Неполный список

ГУМАНИСТ

На лбу с отметиной кровавой,
захваченный всемирной славой,
он строит «европейский дом».
И превратив страну в Содом, –
ее залил речей отравой.

Три кресла подминает задом,
народным управляя стадом
в угоду мировым дельцам
и нашим «левым» подлецам,
пропахшим сатанинским смрадом.

...Идет буржуй походкой бравой,
доволен рыночной расправой
над обворованной страной...
Смеется за его спиной
последний Михаил Кровавый.
1990


НАСЕЛЕНИЕ

Вы, одураченное племя,
несете милое вам бремя
избранников стальных оков.
Глотатели программы «Время»,
опять вдолбили в ваше темя
всю подлость прожитых веков.

Вам племя низкое Иуды –
парламентские словоблуды
пообещали новый рай.
И вы опять, развесив уши,
за грош им продаете души,
а заодно – и отчий край.

И все ж, ничтожные болваны,
самопрезренные Иваны,
не ждите, что и в этот раз
простится вам позор России
и что сыны ее иные
не заклеймят позором вас.

Уж вы тогда, свой ум развеяв,
не тычте тупо на евреев –
те пожалеют о другом...
Но вы – безмозглые бараны –
(вдвойне глупей, когда не пьяны)
своим умоетесь дерьмом.
1990


НЕПОЛНЫЙ СПИСОК

Россия, содрогнись!
Грибоедов – убит.
Пушкин – убит.
Лермонтов – убит.
Гумилев – убит.
Блок – доведен до гибели.
Есенин – убит.
Корнилов – убит.
Клычков – убит.
Приблудный – убит.
Ганин – убит.
Орешин – убит.
Хлебников – доведен до гибели.
Маяковский – убит.
Павел Васильев – убит.
Клюев – убит.
Цветаева – загнана в петлю.
Кедрин – убит.
Рубцов – убит.
Прасолов – загнан в петлю.
Передреев – доведен до гибели.
А кто процветал
последние тридцать лет? –
Известная четверка.
Аксиома самоиска...
Список не окончен*.
1990
--------
*После написания этого стихотворения были убиты русские поэты Игорь Тальков и Иван Лысцов.


Рецензии