Жизнь и смерть Таракана Рунета

1.
Нет, кухня, увы - не саванна,
на ней - ни жирафа, не шарь,
не льва, но страна - таракана,
он рыжий, усатый и царь !

А что же до рока и Бога,
тот, крошками вечно соря,
однажды повёл себя плохо,
по стенке размазав царя.

2.
Cпросонок ночью выдь на кухню,
сам истукан, во рту стакан,
а у подножия - не рухни! -
царь кухни - рыжий таракан.

Ему едва подсуетиться,
ему бы кто сказал: "Атас!" -
не царь бежит испить водицы,
а труп в колодезь-унитаз...

(16.11.2005)


Рецензии