Бумеранг

Запустился бумеранг жизни
Уносящий вдаль, приводящий обратно.
Завершился этап мечтаний.
Слово – внятно, решенье – ясно.

Полетел я по ошибке вниз,
Онемели дуры-руки на мгновенье.
Может это был сердца каприз,
Ну а может – Творца решенье.

Отрешился от шальных идей.
До земли немного осталось… Отрезвел!
“Оживайте руки поскорей!”
Я могу, я хочу… Полетел!..

Солнце жжет, высоко я взлетел.
Невозможно терпеть, опуститься б чуток
И найти наконец свой предел,
Чтоб почувствовать жизни поток.

Бумеранг окрыляет меня.
Ввысь швырнет, да на землю опустит резко.
Без него не найти мне себя,
Жить окажется слишком мерзко…


Рецензии