Огоньки надежд

То не слухом полнится земля,
То ковыль - трава по мне грустит,
Что ж ты, ясный сокол, прожил зря,
Что ж ты потерял дорогой щит?
ПРИПЕВ
Ой - е, ой - е, о ле ле, ой - ё,
Ой - е, ой - е, о ле ле, ой - е.

Что - то на великие дела
У тебя нет храбрости и сил,
Удаль молодецкая ушла,
Али, может. ты её пропил?
ПРИПЕВ ТОТ - ЖЕ

А на Руси делов невпроворот,
Да и работы - некогда присесть,
Ведь полынь - трава в жнивье встаёт,
Да и некому скосить и сгресть.
ПРИПЕВ ТОТ - ЖЕ

Не грусти высокая трава,
Не шуми листвою, старый бор.
Дай расправить плечи мне сперва,
Я не жил, а спал ведь до сих пор.

А теперь меня не удержать,
А теперь меня не приструнить.
Мне всей грудью хочется дышать,
Мне всем сердцем хочется любить.
И до полной лямки песнь орать,
До оттяга и до маяты,
Огоньки людские собирать,
Огоньки надежд и чистоты.


Рецензии