Я сорняк на газоне новейшей России

 Я — сорняк на газоне новейшей России.
 Хоть косили меня — да пока не скосили.
 Ну а если коса все же срежет под корень —
 Я останусь в земле, садоводу на горе
 И взойду по весне — сын неведомой тучи —
 Некрасиво кривой, вдохновенно колючий,
 Над газонной травой, невысоко-безликой,
 Поднимусь, как смогу — перехожим каликой,
 Напою сотню пчел первосортным нектаром
 И развею себя по окрестным гектарам…
 Садоводы тотчас в страхе вытянут лица…
 Лишь бы только взойти, лишь бы только родиться…


Рецензии
Если бы Денис был жив, я бы ему ответил на это стихотворение своим.
Хотя обычно этого делать не люблю.

Филимонов Сергей Владимирович   01.11.2023 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.