Шел дождь. Сжимал осенний холод

Сегодня ночью грянул гром.
Шел дождь. Сжимал осенний холод.
Я был один, был далеко мой дом,
Я болен был и надвое расколот.

Я шел под фонарями. И во тьме
Я слушал шум дождя, воды. Сжимались вены.
Нет, я не думал о болезни и о сне –
Я пережевывал лишь прошлые измены.

Дорога. Фонари. Сыреющая тьма.
Лишь изредка визжащие машины.
Чего же не хватало мне тогда? Любви, ума?
Я слабо помню лица их, и хуже - спины.

Я долго шел, но вот уже вдали мой дом.
Не вечно же бродить, идти от точки к точке.
Последние шаги я делал на излом
Я был в стеклянной, тонкой оболочке.

Порог – дверь – коврик – ванная – кровать.
Кровать – постель – звонок – сидячая работа.
Будильник вдребезги разбился, твою мать.
Мне не куда идти, сегодня ведь суббота…


Рецензии
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека?...

Хорошее стихотворение. Прочувствовала.

Елизавета Каркищенко   22.02.2006 20:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за участие.

Сметанкин   26.02.2006 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.