Неприятное происшествие. Окончание

.......................

Устав от часовой ходьбы
Доплелся как-то до избы
(Без курьих ног!)
Мой друг продрог
А может и помимо воли
Но все же в странный дом идет,
Не зная что внутри найдет
И выскочит назад живой ли!

Окошек в странном доме нет,
Но изнутри струится свет:
Открыта дверь.
А рядом зверь
Сидит и сторожит, ну очень…
Размером бык, душою пес,
На друга только глянул вскользь
И нежным голоском бормочет:

«Давно вас ждут» и вновь замолк
Метнулся друг, но тотчас волк,
А может пес,
Так препоподнес
Ему житейскую науку,
Что в кровь искусанный весь друг
Забыв про прежний свой испуг
Ворвался в дом совсем без стука!

Зашел… Внутри стоит кровать
На ней… пером не описать
Какой урод…
Его живот
Весь в отвратительных наростах,
Лицо похоже на оскал,
Скрипуче другу он сказал
Все ясно и предельно просто:

«Привет, мой дорогой сынок,
Тебя искал, где только мог
Тебе конец:
Я - твой отец,
Тебя я потерял давненько,
Ты жил в семье ЛЮДЕЙ чужой,
Отныне навсегда ты - мой,
Давай же рубище одень-ка!

Дорасскажу теперь уж вам:
С тех пор бедняга только там,
Пугает птиц,
Зверей-лисиц.
Его, бывает, навещаю
Его сегодня не узнать:
Наросты, гниль, как можно стать
Таким? – нет, я не понимаю…


Рецензии
Вот видите!А все началось с "Газели".Был бизнесмен,поддерживал производителя,а ехал бы на "Мерседесе" -человеком бы остался. Очень рад ,что зашел к Вам.Мне пока нравится.

Руслав   08.02.2006 14:56     Заявить о нарушении
Иной раз действительно опасно садиться на отечественного зверя: пожалеешь.
Рада, что высоко оценили мою писанину

Скромница   09.02.2006 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.