Пиноккио

Пиноккио состарился. Устал.
Скрипеть суставами и громыхать при шаге.
Но мысль о мужестве и о былой отваге.
Он, словом, требует нагрудного креста.
Или звезду героя, или орден.
И ленту синюю ему через плечо,
Чтоб слава, уваженье и почет
На самом деле были, а не вроде.
И остальное в этом же ключе.
Он с братьями взошел на баррикады.
Он победил, он требует награды.
Он был и остается Пино Че.
 


Рецензии