Поэма о переподготовке... дорога

Еду в общем купейном вагоне -
Это вам - не езда в фаэтоне,
Хошь - на верхнюю полку залазь,
Но...оттуда,как зря - ты,конечно,не слазь!

Внизу ,как селёдки в бочке,
Сидят дяди, тёти,а с ними их дочки,
И с полки,как зря,ты вниз не сойдёшь,
Иначе...в большую беду попадёшь...

Ехать нам сутки, а это - немало!
Законных нет мест - сиди, как попало...
Залез ты на полку - тебе повезло!
Сидишь,свесив ноги...соседу назло.

Крутит сосед своей головой,
Чтоб не попал ему в ухо ногой,
Сказать что-то против... - нет на то права! -
Законных мест нет! - сиди...как попало.

Время проходит...а поезд - идёт,
Скоро нас к месту всех привезёт:
Будем довольны дорогой,собой -
Всё же настал долгожданный покой.

 г. Коломна 1марта 1973год


Рецензии