София

Возлюбленная, София (Мудрость) в гностической традиции - образ любимой женщины как духовного проводника, посредницы между человеком и Богом, женщина как anima (душа).
Каритас - олицетворение любви как нежности.
Агапэ - одаряющая, милосердная и сострадательная любовь.

Я - Мудрость.
Посреди бездушных тел
Я проведу тебя дорогой тайной
В тот мир Любви,
Где вечность и предел -
Едины.
И за краем - мир бескрайний.
Дай руку мне.
Не бойся.
Ты со мной.
Я Истина, пронзающая время.
Коснись стены.
Что станет со стеной?
Растает иллюзорностью Творенья.
Я - путь за горизонт истлевших звезд
К тем звездам, что погаснуть не успели.
И прежде, чем возникнет твой вопрос,
Отвечу на него.
У колыбели
Простого мира обретая суть,
Ты сотню раз споткнешься и забудешь,
Но я коснусь души твоей,
И путь
Покажется тебе великим Чудом.
Я - Агапэ.
Над раненым в боях
Склонюсь с нежданной вестью исцеленья.
И походя рассыплются во прах
Страдальца окружавшие виденья.
Я - Каритас.
Вдыхая в струны жизнь,
Сама струною радостною стану.
Я - Песнь.
Изгнав немые миражи,
Я буду вдохновеньем и охраной.


Рецензии