Я звезду говорить учу...

ДА БУДЕТ ТЕБЕ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, МАМОЧКА....
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


Тишина. И не хочется говорить совсем.
Я одна. И в судьбе моей сильный крен.
Не могу, ну а может быть, не хочу...
Я звезду говорить учу...

Но она, как назло, молчит в небесах,
и опять перевес на моих весах,
будто грусть тяжелее всего на земле,
остальное - в далёком сне...

Почему кем-то выдуман дельтаплан?
Почему нет на карте волшебных стран?
А мечты – так ведь это самообман...
на луне пришитый карман...

Каждый знает, что будет один конец...
Не бывает в груди золотых сердец,
никому не дано пережить свой век...
мимолётен здесь человек...

Только боль – она вечна, и спорить не буду я...
однозначна, скажу я вам, мысль моя...
Упирается всё в тёмный, мрачный тоннель,
остаётся лишь только тень....
---------
S.L.


Рецензии
Сплошные эмоции!

Елена Терру   19.11.2005 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.