Вставай, и ты увидишь свет!

Вставай, и ты увидишь свет!
Не тот, что с каждым пробужденьем
тебя слепит уж столько лет...
Уйдут цвета, и будет день им

так напоён, что, наконец,
из концентрических колец
свой путь увидишь ты в оконце,
и тень на небо бросит солнце...

Так, в очертаньях языка
за непроизносимой тенью
скрывают новый звук века...
И в нём слышны у камелька
грядущих ветров направленья
сквозь треск разбуженных поленьев,
от века знавших облака...

Тому особая примета -
органный вздох в печной трубе...
Так, хвост задрав, летит комета,
мессию отыскав в толпе.

Вонзится в сердце птицей вещей
и ну терзать его... Держись!
Когда "Распни!" очами блещет
самодовлеющая жизнь.

Из плоти вислой на кресте
рвани истерзанную душу
и, очертаний не разрушив,
оставь им оттиск на холсте.

1990


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.