Встреча

Когда мы встретились с тобой в последний раз,
Ты посмотрел так холодно, так сухо...
Неловко помолчали мы.Простясь,
Ушла я.Снова не хватило духа

Сказать тебе про летопись ночей,
Мучительных,бессонных,раскалённых,
Про верность помнящих тебя вещей,
И про бесстыдство городских влюблённых.

Тот вечер в середине ноября
Был тёплым,как ни странно, и дождливым,
И мёртвый свет ночного фонаря
В асфальтовой реке дрожал пугливо...

И памяти бесстрастная небрежность-
Как в вату-бабочку, как лепесток-в альбом-
Нелепую,неправильную нежность
Похоронила в городе немом.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   04.06.2020 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.