Откровение

Сгоревшие крылья
В огне мракобесья –
Разрушила страсть
Всё живое в душе.
Не знаю куда
Надо скрыться от горя,
Но ясно одно –
Не могу та уже.
Что было во мне –
Всё ушло в одночасье –
Слилось с небытием
Всё живое внутри.
Не знаю когда,
Но придётся прощаться,
Не знаю, что есть,
Но хотелось любви.
Себя загубила –
В глазах лишь могилы –
Я что-то забыла,
А что-то ушло.
Всё злое в душе
Я старалась топила,
Но память сильней,
Хоть всё было давно.
Я богу молиться
Хотела до гроба,
Чтоб спас от беды
И людской клеветы,
О чём-то мечтала,
Ждала всё, гадала,
Но вечно остались
Мечтами мечты.
Бессмысленный путь –
Тупики на дорогах,
Куда не подашься –
Засовы кругом.
Что мне остаётся? –
Лишь грязь на дорогах,
Да вечный последний
Прощальный паром


Рецензии