Монолог любви

Вы говорите - вы мои рабы?
Вы - пленники означенной судьбы,
Моею волей сцепленные звенья?
Я отвечаю - это в а ш а цепь,
И если этот выбор был нелеп,
Он все же в а ш - и я его приемлю.

Вы говорите: там, где я - тюрьма,
Черны за частоколами дома,
И кандалы куются беспрестанно?
Я отвечаю - там, где я - мечта,
И свет открытьем чистого листа,
А в а ш и раны - только в а ш и раны.

Вы говорите: я - сплошной обман,
Я оседаю в мозге, как дурман,
Уловкой - разум вывести из строя?
Я отвечаю: я - бальзам для глаз,
Чтоб вы смогли увидеть в первый раз
Ту жизнь, что правит сердцем и душою.

Вы говорите - я немая тень,
Непостоянства срок мой - краткий день,
А вслед - ожесточение ухода?
Я отвечаю: я - и есть Закон.
Я выше места, истин и времен.
Я - все они.
Я - Вечность.
Я - Свобода.

 


Рецензии
Потрясающе, Евгения!!!

С.Захаров   17.11.2005 09:22     Заявить о нарушении
Cпасибо!!! Всегда рада видеть Вас на своей странице, Сергей.

Евгения Жаркова   17.11.2005 11:21   Заявить о нарушении