Поэтом мог бы я не стать

Поэтом мог бы я не стать
 15.11.05
Поэтом мог бы я не стать
Псалмы любви не воспевая,
Но был бы обречён страдать
От страсти той, что изнывает
В моей кореженной душе.
И посему нетленно тлеет
Сутулый, порванный торшер -
Он иногда такой смышленный,
А иногда дурак вообще.
Тетрадь в руке, она же - горе,
Глотает буквы, как коньяк.
В них горечь пьяная святая
И мой ноябрьский доклад.


Рецензии