Я сам себе не сторож

Я сам себе не сторож
И понукаю Время,
Но…Время беспощадно
Обходится со мной…
С утра я – Птица Гор,
Днём – ставлю ногу в стремя…
Да будь оно неладно:
Душевный перебор…

Хоть крыльями закройся,
Но щелочку оставят…
И ветер ворошить
Продолжит оперенье
Но ветром тем умойся –
Безвреден коже гравий?
Все рифы обнажить –
Снять маски для веселья…

Молчать «умею» лучше –
Не «тку» правдивых басен…
Вода ласкает сушу,
А я тех, кто прекрасен…
Камина алый пламень
Согрей – умру, замерзну!
Ты растопи тот «камень»,
Что был, как сердце создан…


Рецензии