В добрый путь

В добрый путь! Летний вечер, как спальник, уложен в котомку,
Нас торопит в иные широты угрюмый Борей.
До свиданья, друзья, мы простимся всерьез и надолго:
Все кончается в мире, хорошее – просто быстрей.

В добрый путь! Мы простимся легко, без слезы и укора,
Встретим завтрашний день, и оставим былое золе;
До свиданья, друзья, мы увидимся с вами не скоро, –
Но увидимся все же – на той или этой земле.

Пусть ваш новый рассвет развернется светло и упруго,
Пусть фарватер не будет мелеть, а дорога – мельчать;
До свиданья, друзья! – Мы довольно сказали друг другу,
А теперь, как всегда, наступает пора помолчать.

Чувство локтя сводило иных, а иных – чувство долга,
Но на несколько метров пути стало всем по пути.
Мы простимся надолго, друзья, – но, простившись надолго,
Сохраним в себе то, что успели друг в друге найти.

Так давайте же спорить и петь, не сдаваясь без спора,
Так давайте любить то, что можно и нужно любить –
До свиданья, друзья, мы увидимся с вами не скоро, –
Но увидимся все же – иначе не может и быть.


Рецензии
Дмитрий, душевные строки Вашего произведения - замечательны! Успехов и радости жизни. С теплом восприятия Вашего творчества. Нина.

Нина Хижняк   13.09.2020 10:48     Заявить о нарушении