Подарок

Загуляло в ночи вдохновенье,
И,не знаю,его ль я хочу?..
То ль уныло плыву по теченью,
То ли по ветру слепо лечу...
--
Что-то в жизни незримо зависло
Где-то сделал ошибку я.
Заблудился в поисках смысла,
И утратил кураж бытия...
--
Только пишется всё о печали
О прошедших счастливых днях,
О годах,что мимо промчали,
На горячих и резвых конях...
--
Про осенний дождь,за окошком,
Про сгоревший к Любови мост.
И-про то,что ещё немножко,
И-объятья раскроет погост...
--
Я ведь знаю-нельзя сдаваться
Этой злобной депрессии в плен.
Только как от неё избавляться,
Ничего не давая взамен?..
--
Ей стихов подарил я-немало,
Ненасытной старухе,больной.
Ненадолго мой дом покидала,
Но теперь она-снова со мной...
--
И вот Этот-новый подарок.
Пусть получит его,от меня
И-затухнет,как свечки огарок,
Не затронув грядущего дня.
--
Пусть в подсвечнике бронзы старинной,
Оплывает-контрастом груба!..
Я же путь продолжу,недлинный,
Что оставила мне Судьба...


Рецензии