Reality-игра

Реальная-reality-игра
(Короткая отключка, лист и прочерк),
На том же самом месте, что вчера
Продолжится в прайм-тайм без проволочек.

Ремарками запутанный сюжет
По нотам распальцовывает речи,
Расписывает позу, взгляд и жест,
Победу палача и казнь Предтечи.

Реальности экранной миражи
Прольются на желтушные страницы
И сплошь исчетвертуют тиражи
Все те же пластилиновые лица.

Реальная reality-игра
Объявит сумасшедшими пророков,
И правят ходом гейма «мастера»,
Тасуя падежи, пути и строки.
 
И публика гогочет и галдит
В азартном предвкушенье копит паклю,
И даже правосудия вердикт -
Всего лишь повод к новому спектаклю.

И вот - the end. Святого - на костер,
Удавкою на шею - кинолента…
А за стеклом искусный дирижер
Включает слезы и аплодисменты.

Играй… Ты верховодишь, ты - кумир.
О, как правдоподобно это шоу!..




…Но будет час - и ты вернешься в мир
И встретишься лицом к лицу с Душою.


Рецензии
Доброго Времени, Евгения!

Рада знакомству с Вами! Хотя судя по стихам мы с Вами уже встречались - раз говорим об одном и то же :))

Это здОрово! И стих и слог понравился!

С самыми наилучшими пожеланиями,

Людмила Ячменева   17.12.2005 22:47     Заявить о нарушении
А знаете, весь мир взаимосвязан.И ничего в нем не происходит случайно. Подобное притягивается подобным :)

Наверное, поэтому я встретила и Ваши стихи :)

Евгения Жаркова   18.12.2005 12:01   Заявить о нарушении