Дзынь-буддизм

 - Будешь Буддой?
 - Нет, не буду!

 Руслан Смородинов

Если Будда сказал: дзен,
а будильник сказал: дзынь! –
в лабиринте сырых стен
заблудись, растворись, сгинь.

Это Дао (читай: путь),
это карма (читай: рок).
Если Будда познал суть,
то тебе-то какой в том прок?

Все пророки – толпой в дверь,
от речей – в голове звон.
Если Будда сказал: верь! –
всех святых выноси вон.

Ты проснулся часов в шесть,
ты проснулся – и весь сказ.
Если Будда сказал: есть! –
кто ему отдавал приказ?

 24.12.00


Рецензии