А в небе намечаются дожди

А в небе намечаются дожди,
Набухли облака и стали ниже,
Попрятались куда-то воробьи
И влажный ветер обдувает крыши.
Отныне осень вовсе не добра,
Чтоб радовать нас солнечной погодой,
Пора дождей, пустых садов пора
Отмерена теперь для нас природой.
Ее нам нужно снова пережить:
Пройти по кромке луж, услышать ливни,
Встречая осень лето проводить,
Сжигая на кострах сухие листья.
Вот так же и на жизненном пути,
Нам горести отмерены и беды,
И их, как осень нужно нам пройти,
Ведь лето все же будет непременно.


Рецензии