Крест сквозь стихии. Сонет

Крест сквозь стихии

И небо, и вода – прозрачно их мельканье.
Соединенные Божественной рукой,
Как чтут они свой неземной покой:
Двойную рябь на входе в Зазеркалье!

И белый камень – человечий труд,
И зелень трав – природы возрастанье,
Какое между ними сочетанье:
Когда они границы все сотрут!

И только крест – ни к этим, и ни к тем,
Сам по себе – но всем стихиям – мимо,
Вневременной, он вне пространства нем,
Лишь кровь на нем – и слышима, и зрима.

Но только он благословляет лиру,
Когда все грани открывает миру.


Рецензии