Теперь есть повод

 к Ф.

Теперь есть повод сделать уютным дом,
из постели сделать пещерку и там вдвоем
засыпать в снегопады ночные здешние,
летом плеваться косточками от черешни

с крыши, созерцая мир, нам принадлежащий,
ходить рано утром с корзинкой по росе в чащу,
научиться разбираться в грибах, ориентироваться в лесу,
удерживать веточку сломанную на кончике на носу.

Теперь есть повод генерировать любовь, ею делиться.
Возможно, позже научиться и взяться за спицы.
Своими руками ведь свитер всегда теплее.
Теперь есть повод из молодых деревьев аллею

высадить. Разбить клумбы, усеять ромашками,
увесить дерево желаний маленькими бумажками,
любить всем сердцем и творить чудеса собственноручно,
например, прогонять танцами в ливень большую тучу.

Ходить к реке и сидеть часами в старой облезлой лодке.
Говорить, делиться историями, прятаться от соседки-тетки
в дупле столетней ивы, широкой, плакучей.
Собирать осенью опавшие листья граблями в кучу,

а потом разбегаться и прыгать в них с криками.
Вечером слушать, как красиво и долго льется стих
поэта любимого. Засыпать с книжкой в руках открытой.
На этой земле, всеми бедами навсегда забытой.


Рецензии
Здравствуйте! Рад созерцать ващи новые произведения!
Красивое стихотворение очень понравилось.
Только окончание у слова меленьким-и- не хватает!
С уважением А.М.

Михаил Юрьевич Абашин   18.11.2005 08:06     Заявить о нарушении
Вот ведь Пелюша,а любовная лирика тебе всегда удавалась...
Поздравляю тебя с поводом :-)))

Deadman   20.12.2005 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.