Отпуская время

Вчерашнего дня – как не было.
Будильник – внятно и медленно.
Ветер впотьмах исследует
все закоулки балконной души.
А ты уже не спеши:
спешить ведь некуда,
существование слеплено
в понятную форму. Стрелками
себя накрутил циферблат:
к утру разразится – вечный солдат.
А ты обернись – мысленно –
и слогами, звуками, брызгами
запечатлей цвета – фыррррр!
И вот так они мчатся –
один день за другим часом,
Тик-так – непосредственно
и неприметно. Впоследствии
ты их ловишь: из детства ли,
зрелости, но всегда отпускаешь потом,
прорастая завтрашним днем.


Рецензии
Еще легче - сегодняшним.
С уважением

Сэм Дьюрак   16.11.2005 00:17     Заявить о нарушении
Да, правда Ваша, Сэм, спасибо за отзыв.

Хотя легче думать, что "Легче жить завтрашним днем" ;)
...уже исправила последнюю строфу.

Яна Леони   16.11.2005 00:37   Заявить о нарушении