Так беззастенчиво рука...

Так беззастенчиво рука
Тепла и ласки не жалеет,
Как воды темные река
Несет то тихо, то быстрее.

Случайный лист, - кленовый сон,
Что к ней попало, безвозвратно,
Несется прочь, вода с огнем,
На темном солнечные пятна.

Банальной фразы - навсегда,
Сказать не хочется словами.
Обласканные берега
К воде склоняются цветами.

2001


Рецензии