Улыбалась роза чайная

Улыбалась роза чайная,
Притворяясь, что нечаянно.
Кареглазая, сердечная
Говорила, что невечная...

Приходила роза желтая,
Шелестела платьем шелковым
И не верила, янтарствуя,
Что погубят ее странствия.

Распалялась роза красная
И любимая, и страстная!
Приносила клятвы верности
И сгорала вся от ревности!

Умирала роза черная,
Как надежда обреченная,
И слезой катилась траурной,
Застывая черным мрамором.

Восходила роза белая,
Как денница переспелая!
Обращалась к Духу Божьему
На него во всем похожая!

А Царица Роз- провидица,
Зная все, что ей привидится,
Быть хотела смертной розою,
А не Вечной Вещей Грезою.


Рецензии
вот... перечитываю иногда, напеваю твои стихи.
жаль, что я не в москве, а то предложение повстречаться не пропустила бы точно:)
успехов!

Светлана Крылова   22.08.2007 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.