Fantasy

Мой путь, что времени пески,
Которые я зачерпну руками,
Песчинки сыплются годами
Меж пальцев струйками судьбы.
В нем вечность, слитая в мгновенье.
Мир соткан из Добра и Зла,
Где бесконечность не смогла,
Открыть глаза на откровенье.
Мой путь – краеугольный камень
Из разведенных в нем мостов,
Сокрытых в таинстве постов,
В иллюзиях застывшем Храме,
Исчезнувшем во мгле веков,
Где год - как искра, миг - как пламя.
Пылает время - словно знамя
Над судьбами людских костров.
Мой путь средь дней седых руин
На рунах жребием разложен,
Где случай в закономерность вложен
И в множестве исход один.
Фатальность взглядов дней грядущих
Очерчивает неясный путь,
Как разметавшаяся ртуть,
Которую собрать идущим.
Мой путь - куда возврата нет
Туда войти не может осень,
Где старость на коленях просит
Прощенья слов у юных лет.
Сорвется лист и будет плавно,
Парить, ему не ведом путь,
Но стоит ветру лишь подуть,,,


Рецензии
есть определенное ощущение предсказуемых выстроенных параллелий, а так вполне стройно и лаконично, выстроенная ысль

Дарья Мевля   01.08.2021 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.