Телефонный смысл

Имена, фамилии, адреса, номера телефонов. Порой очень знакомые, родные... Что-то теплое в них. На лице появляется улыбка, в голове ассоциации. Воспоминания. Время возвращается назад. И вот словно и нет пропасти, а до возвращения в прошлое лишь нажатие на зеленую кнопку. Но всегда что-то мешает. А вдруг занята? Вдруг забыла?
Кнопка. Соединение. Пауза. Сердце и гудки в такт. "Да?!" Замешательство, расстерянность. Ну, быстрей же, выдави хоть слово.
"Привет." Как камень с плечь.
"Ой, привет. Я о тебе вспоминала. Ты совсем пропал. Ну, рассказывай, как дела?"
"Нормально." Такое сухое и банальное нормально. Как дела - самый ужасный вопрос. Его обычно задают, когда больше нечего спросить. Ведь задавая его никто не ждет, что собеседник начнет плакать и бросится к тебе на шею. Коротций блиц:вопрос - ответ.
"Спасибо, что позвонил. Пока."
"Пока."
Иногда буквы - код, цифры - шифр. Тайна. Никак не вспомнить, кто это. Гадаешь, ждешь. Потом скорее всего стираешь. Еще одна судьба прошедшая мимо. Еще одни глаза, которым теперь не по пути. простите меня.
Круг уже, плотнее, но теперь в нем очень тепло, надежно и совсем не страшно. Родственники, друзья, подруги. И опять хочется верить, что никого не сотрешь.


Рецензии
Такое ощущение, что это в Вас отчаяние уже отозвалось...
Счастья Вам!

Елизавета Леванова   15.11.2005 01:34     Заявить о нарушении