Осень

Ну как простым карандашом
Нарисовать такую осень?
Когда там, в небе, на седом
Сквозит отчаянная просинь,

Когда так хочется курить,
Смотреть в окно и слушать чайник,
И потихоньку кофе пить,
И думать: «Это ли не праздник!»

Весь в мокром золоте асфальт,
И легкие вдыхают сырость.
Как это все нарисовать
Карандашом, скажи на милость?

2000


Рецензии