вспомнить февраль

Лениво под пушистым одеялом
Я пролетала в облаках эфирных масел,
А за окном февраль от речки сизым паром
В солёном воздухе капусту квасил.

И в небе мутном птицы испарения хлебали,
В дворовых лужах гнили листья лета мёртвого.
На кухне туповатым ножиком казённой стали
Пытали со слюной горбушку хлеба чёрного.

Ломтями сало на тарелке плавилось,
И плавал жирный лёд в реке, зимой взъерошенной.
До марта полбутылки оставалось.
Душа ждала чего-то убедительно хорошего.

Хотелось ананасов в солнечной глазури,
Мечталось захлебнуться пузырьками из шампанского.
Но за окном зима, на сковороде глазунья,
И понимаешь, лучше нет для сердца завтрака февральского


Рецензии