Ты озарила путь ему...

Ты озарила путь ему.
И он летел, как к солнцу птица.
Он не хотел из света - в тьму.
Он не хотел опять забыться.

Хотел не спать, хотел бродить
По майским улицам ночами.
Реке твоей хотел он быть
Обласканными берегами.

Вошел в твой мир и обомлел -
Так живо краски заиграли.
Так Мир хотел. Так Бог хотел,
Чтоб птицы парами летали.
 
2001


Рецензии