Шахматы

Фаланга в ряд. Солдаты рвутся в бой,
Ржут в нетерпеньи боевые кони
Последний миг до криков и агоний.
Я вновь играю в шахматы с судьбой.

Я вновь играю в шахматы на жизнь
Без катаклизмов и тупых вопросов
Сильна судьба, и обыграть не просто
Того, чье кредо рушить миражи.

Бросаюсь в битву, жизнь или корона
Одно из двух, мне третье не дано
Но грубо получаю под ребро
И ухожу в глухую оборону.

В запале чуть не упустил ферзя,
Слона меняю на простую пешку
Резервы разворачивая в спешке.
Все силы на защиту короля!

Опять атаку слева прозевал
Защиту рвет тяжелая пехота
Ну вот и все… Жить ровно на два хода…
Простите Сир, я снова проиграл…


Рецензии
"...Не вешать нос, Гардемарины!!!"
С наступающим Новым годом, Кирилл !!!
С Теплом...

Михаил Лавров   25.12.2005 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Взаимно!!! ;)
С уважением,

Кирилл Мальцев   26.12.2005 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.