Кога я вернусь

Когда я вернусь, лето будет в зените,
И мы, навсегда облаками забыты,
Сольемся в тени ослепляющим взглядом.
Рельсы гремят. Я заранее рада.
Ты будешь мне сниться, ведь прежде так было.
Щеки горят, только сердце остыло,
Но пусть будет так. От судьбы не укрыться.
Не знаю, где правда. Я вечная птица.
Пусть будет красива последняя встреча,
Пусть будет волшебным пылающий вечер,
Пусть будет хоть что-то, чтоб вспомнить смогли мы
С улыбкой роман наш мнимый.
Наверное, ты забываться умеешь
И все забывать, ничего не жалеешь.
Но мне все равно: я привыкла мечтать;
Мне все равно, умел ли ты ждать.
Разбитые души и вскрытые вены –
Мы тщетно пытались быть частью Вселенной
Мне грезится всюду конец света –
Я просто не очень люблю лето…
Бездонное небо, а небо безбрежно.
Июль разливается желто и нежно.
На этой земле все возможно случиться.
Я наблюдаю за нею. Я птица.


Рецензии