Черепаха тротила

 Памяти жертв террористических актов

Черепаха тротила ползёт по моим городам,
черепаха тротила вползает в дома и квартиры.
Вот сейчас она здесь, через пару недель будет там –
и опасный цветок расцветёт над поверженным миром.

Только все эти граммы, все эти минуты-часы,
только все эти даты какое имеют значенье?!
Ведь на чаши весов лягут души! Какие весы
смогут вынести ношу? Какие придут казначеи?

Ляжет Библия, ляжет Авеста и ляжет Коран,
ляжет острых углов не исчисленный мудрыми секанс,
и локатор локальной войны полетит по дворам,
в вечном поиске жертвы метлой пометёт по сусекам.

Черепаха тротила танцует с грифоном кадриль,
он ещё не успел черепашьего супа отведать...
А безногий солдат мне на рынке вчера говорил,
что никто никогда не дождётся грядущей победы.

 07.09.00


Рецензии