11 цифр телефонного кода

/моему Американскому другу/

В наших широтах уже стемнело,
и расстояние между нами,
словно доска в бесконечной раме,
дети на ней царапают мелом.
 
Одиннадцать цифр телефонного кода,
семьдесят тысяч лье, пучина
моря, другие мужчины,
женщины, меридианы, годы,
 
дети... Хватит ли нам столетья,
чтобы друг другом теперь насладиться?
Время пришло, словно доктор-убийца,
тихой походкой, с поправкой на ветер.
 
Даже лица твоего не помню,
только улыбку с чертами младенца.
И никуда от тебя мне не деться.
Знаешь, я это недавно понял.


Рецензии