Тосты для творческой молодежи

Мы сочинители стихов,
Стихов невыразимо слабых
Как много сгинуло полков!
Так выпьем за безумство храбрых!
***
Поэзии смертельнейшую дозу
Однажды принимает графоман
И понимает…
За метаморфозу
Поднимем поэтический стакан!
***
Да! Графоман плохих стихов основа!
Так выпьем же за недержанье слова!
***
Про свой забудьте эпотаж,
Когда выходите в тираж, -
Книгоиздателям - внимание!
Давайте выпьем за издание!
***
Жизнь тяжела у нас-поэтов! Братцы!
Не светит нам поездить в лимузинах!
Так выпьем мы за то, чтоб выделяться,
За то, чтоб на дорогах не валяться
И не залеживаться в магазинах!
***
По большей части только оскорбленья
Мы получаем за свои творенья!
Так выпьем же за то, чтобы поэтам
Чего-то получать на жизнь за это!
***
Нет столбовой в писательстве дороги,
Но хочется попасть в поэты многим,
Так выпить нам давно уже пора,
Чтоб не было разбойников пера!
***
Весь мир – театр, а люди все – актеры!
Играют ангел, муж, жена и тать!
Давайте выпьем за настрой игорный,
За то, чтоб рано в ящик не сыграть!
***
Одним чего-то в голову приходит,
Другим же не приходит ничего!
Одних не знают, а другие в моде!
Так выпьем за оценку «Ничего!»
***
У нас почет лишь звездам и коронам,
Кто не поспел, того сожрут зеленым!
Беги быстрей, чтобы достигнуть цели!
Так выпьем же то, чтоб нас не съели!


Рецензии