Золотой Серафим

Ты позволила ухо погладить своё, а потом –
Мои пальцы помедлили чуть – у тебя на виске...
Мне твой запах – духов, тёплой кожи, волос – так знаком...
И я чувствую – сердце твоё виснет на волоске...

Мои пальцы – куницей – щекочут кудряшки волос, –
И мурашки бегут по твоим обнажённым рукам...
Я придвинулся ближе, – и мне разглядеть удалось,
Как румянец разлился – по скулам твоим и щекам...

Мои пальцы крадутся – хорьком – у тебя по плечу,
Подбираются – лаской ночной – ближе к шее твоей...
Твои губы – беззвучно: “Оставь, я сейчас закричу!..”
А зрачки, расширяясь, несут отраженье огней...

Мои пальцы касаются кожи твоей на спине,
Очень медленно, медленно, м е д л е н н о – движутся вниз...
Твои губы раскрыты. Дыханье прерывисто. Мне
Начинает казаться, что наши колени сплелись...

Мои пальцы на бёдра скользнули, закончив свой бег.
Ты вздохнула. Закрыла глаза. Твой язык недвижим...
Я сливаюсь с тобой... Я – не тело. Я – не человек.
Я теперь – золотой шестикрылый двойной серафим.





_____________________________________________
Примечание

Серафим – (др.евр. serafim – жгущий, огненный,
от saraf – жечь) означает «огненный ангел». Серафимами
в ряде религий назывались огненные шестикрылые
ангелы, охраняющие престол Бога. В системе ангельской
иерархии серафимы находятся на самом верху. В
геральдике серафим изображается в виде детской головки,
что символизирует чистоту, и с тремя парами крыльев.
Означает божественную любовь, божественный жар,
пламенную приверженность, огонь милосердия (по Данте).
У Исайи говорится: "Вокруг Его стояли Серафимы; у
каждого из них по шести крыл; двумя закрывал каждый
лицо своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал."
(Ис. 6.2)


Рецензии
класс!
зажигательно :)

   )
 (
  ||

особенно отраженья огней в расширенных зрачках...


пойду-ка я мороженного сьем :)))

Нэйл   27.01.2006 22:19     Заявить о нарушении
Ага!!! Значит, Вам моя эротика (ой, боюсь я этого слова!.. :)) нравится!! :))

Спасибо, Нэйл, милая!
Очень рад видеть Вас здесь, как, впрочем, всегда!

@}––––

Ваш G.

Чорный Георг   29.01.2006 22:28   Заявить о нарушении
Да, не умею я фигуры рисовать, лучше и не пытаться! Вот и листики от моего цветочка почему-то исчезли... :(

Чорный Георг   29.01.2006 22:30   Заявить о нарушении
@}->-->>---
http://simvoli-stihi-ru.narod.ru/index.html
коды пока работают, а вот пробелы нет :(

Нэйл   30.01.2006 12:09   Заявить о нарушении
пасиб! ;) учиться, говорят, никогда не поздно? или это - смотря чему? :))

Чорный Георг   02.02.2006 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.