Маски древних богов как приманка

…Маски древних богов как приманка
страшненькая наживка

мелко пульсирует синяя жилка
мраморного виска
свысока быстрые взгляды
бисером пота
искоса, с кислой усмешечкой

кисонька, хитрая кошечка
священнодействует язычком
ласковое коварство
полуприрученной твари

твой храм ничком
не устоял в пожаре –
для пламени не бывает
высоковата планка…


Рецензии