Ворота рая центр открыл

Ворота рая центр открыл,
Блестя витринами – очами;
И без билета пригласил
В свой мир, усыпанный свечами;

Огни реклам и лёд витрин,
Златые буквы ресторанов,
Мир шарма, дорогих машин,
Богатых край и трон тиранов.

За мишурой и внешним лоском,
За маскою земных богов –
Лишь сталь сердец, занозных досок,
Хлам мыслей и порочных слов…

Единый мир создал Ты, Боже,
Но нет ЕДИНСТВА средь людей,
А есть – расчёт и осторожность,
Продажность чувства и идей…

05.11.05


Рецензии