Неприятное происшествие. Начало

Однажды друг попал в метель,
Заглохла резвая «Газель»,
И видит друг,
Что лес вокруг,
Поглядывает на него сурово,
Нахмурился ненастный день,
Вечернюю накинув тень,
А вьюга застонала снова.

Когда сошел на землю друг,
Вдруг сверху подломился сук,
Упал на снег
Мой человек.
(Кусок засушенной березы,
Его по голове задел)
А лес довольно зашумел,
Со всех сторон неслись угрозы!

Мой друг отважен, он не трус,
Когда же он почуял… груз
Всей злобы той
И темнотой
Нежданно в этот час захвачен.
До глубины был потрясен,
Подумалось что через сон.
Видениями одурачен…

Оправившись, собрался друг,
И мельком посмотрев на юг,
Увидел дым,
Но не чужим
Тот вился средь густого леса
В естественном они родстве
Переплетались в волшебстве
Но было что-то тут от беса!..

И вот идет он налегке
По разодетой в лед реке,
Вот странный путь!
Не мог свернуть:
Чуть только вбок он устремится,
Как слышится звериный вой!
Мой друг отважен, он герой,
Но вовсе не самоубийца!..


Рецензии
СуууууууПЕР!!!!

Марина Буданова   08.02.2006 03:46     Заявить о нарушении
СПАаааасибо!!!

Скромница   09.02.2006 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.