Мы ждём атаки, как Христа

Мы ждём атаки,как Христа
На сердце просто маета
Нас так достала высота
Вон та цветущая,вон та
Там птицы гнёзд своих не въют
Там звери тропами не ходят
С покрытой зеленью вершины
Работает войны машина
Затянет друг свой косячок
Надавит спусковой крючок
И ляжет друг лицом в песок
Как перезревший колосок..
Ещё мы живы и пока,
Достанем флягу из пайка
Поделим поровну на всех
Кто знает,ждёт ли нас успех
Кто знает,может быть сейчас
Старушка-смерть глядит на нас
И,усмехаясь,щуря глаз
Считает по порядку нас
С той стороны знакомых лица
Учились вместе мы в столице
Футбол гоняли по утрам
Всё это было,но вчера
Сегодня встреча не игра
И судьи не видны на поле
"Аллах акбар" или "Ура"
И их,и наша нынче доля
Пора,идём не как тогда
Где в новый год была беда
Сначала мощный артналёт
Затем с прикрытием вперёд
Прямой наводкой танки бьют
Как только точки оживут
Око за око,зуб за зуб
Мы помним Грозный и Бамут
Мы помним всех кто предавал
Победу нашу своровал
Предъявим счёт за тех ребят
Что с той войны в земле лежат
Высота как высота
Всё будто таже,но не та
Всё перемешано на ней:
Земля и камни,кровь парней
Тех,кто со мной пришёл и тех,
Кто был на этой высоте
Никто беднягам не помог
На нашей стороне был Бог...
На сердце снова маета
Ждём их атаки,как Христа...
Мелькают по "зелёнке" лица
Учились вместе мы в столице..


Рецензии