Облетают слова...

О кресты куполов
В клочья рваная просинь…
Что ж дарами волхвов
Откупаешься, осень?..
Что кружишь вороньём,
Может истинно срок нам?..
В тридевятом моём
Заколочены окна…

Только память земли -
Пепел капищ Перуна…
Покрова-на-Нерли…
На оборванных струнах –
Боль невзгод и скорбей -
Нашим сёлам и весям…
Мир устал, как Орфей
От вакхических песен.

Тусклый лик фонаря
И не свят, и не светел.
На помин октября
Плачет северный ветер.
В серых сумерках дней –
Две озябших гвоздики…
В этом царстве теней
Нет твоей Эвридики…

Облетают слова –
Осень, как мы похожи! –
Их затопчет Москва
Миллионом прохожих…
Но в бессонной ночи
За отваром шалфея
Над огарком свечи
Жду вестей от Матфея…


Рецензии
Геныч, с Новым Годом! %)

Напиши moroff@mail.ru
а то я мыло твоё посеял.

В.Моров   14.01.2006 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.