Владимир Макар О Фонде

ЭТО ПИСЬМО РАЗМЕЩЕНО ПО ПРОСЬБЕ ЕГО АВТОРА – ВЛАДИМИРА МАКАРА.
ВЛАДИМИР МАКАР – ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
В ОСНОВНОМ ПИШЕТ ДЛЯ ,,КОММЕРСАНТА,,.


Уважаемый Григорий -

о необходимости и пользе конкурсов, которые Вы проводите для молодых - и не очень молодых - авторов, столько уже говорилось и писалось, что даже не знаю - что ещё можно добавить.

конкурсы - несомненно - очень нужны. при нынешнем огромном количестве авторов на сайте (вы подумайте - 82 тысячи страничек!) чрезвычайно сложно на нем ориентироваться. объем информации просто непосилен. требуются много времени - терпения - и колоссальная целеустремленность - чтобы просеять сколь-нибудь показательное число разнообразнейших произведений сквозь сито персонального вкуса и выбрать то, что оправдывало бы временнЫе и эмоциональные затраты. мало кто из авторов пользуется собственными именами - многие предпочитают псевдонимы - некоторые плодят так называемых "клонов". под простым именем может скрываться великолепный поэт, а под громким ником - банальный графоман.

особенно трудно, конечно, молодым авторам - необязательно молодым в смысле личного возраста или поэтического стажа, но именно тем, кто недавно пришел на Стихиру и в силу объективных причин не может анонсировать свои произведения и, таким образом, дотягиваться до максимального количества потенциальных читателей. для них конкурсы серии "Фонд Великий Странник - Молодым" - фактически единственная возможность показаться, пробиться, подняться.

я уверен, что многие участвуют в таких конкурсах даже не ради самого выигрыша, а больше ради этой возможности быть прочитанными, возможности заинтересовать людей, которые иначе, скорее всего, и не натолкнулись бы на эти новые странички. кроме того, это возможность "показать товар лицом" - ведь автор сам выбирает, что из своих произведений представить на конкурс.

что же касается конкурса "Восхождение", то смутное понимание его необходимости назревало уже какое-то время. это конкурс для тех, в чьих зачетках уже есть "пятерки", кто уже чего-то добился на Стихире. логична иерархическая система проведения конкурса в несколько этапов, что позволяет растянуть интригу и заставляет активизироваться как самих участников, так и всех, кто пожелает их поддержать посещениями и рецензиями.

очень надеюсь, что как можно больше посетивших страницу конкурса, оставят в качестве комментариев не просто "+3", а некие словесные отзывы. идея "троек", с одной стороны, практична, но ведь авторам интересно видеть реакцию на их творчество! в этом, собственно, я и вижу главное достоинство и ценность конкурсов фонда.

С уважением,
Владимир Макар.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.