размышления о любви и суициде... над трупом воробья

Убежавшее время потрёпанных истин
(Не)ребёнком расплачется в звёздное небо,
Заплатив лишь дождём за распятые жизни,
Променяв на ломоть подгорелого хлеба
Песню Лазаря ночи и лунный круг,
Похороненный ветром в пустынной степи

Только прикосновенье дрожащих рук
/на прощанье просящему просто простить/
Я оставлю на память о сердце и небе,
Таких же холодных, как /смятые/ пальцы.
И асфальт, обречённый стать чьим-то /кто не был…/
Последним пристанищем тела-скитальца,
Безнадёжней, чем лезвие. Вот карниз,
Что не слишком обманет закравшийся страх…
/нежно тающий снег хороню в рукавах/

Птицы тоже когда-то летают вниз.


Рецензии
Гениальное стихо. Мне очень понравилось словами, чувствами... красотой что ли. Не только воробьи падают вниз...

Макс Пэйн   23.03.2007 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.