Память

Холодный ветер хлещет по щекам.
Повыше воротник… и дай Бог силы
Не ринуться к свинцовым небесам!
Зачем ты, Память, я ведь не просила?

Мне отвернуться б надо, убежать,
Под теплым пледом спрятаться от боли.
Откуда же тогда могла я знать,
Что вдруг отпустит, а потом догонит?

Что будет молча за руку тянуть,
К двери подбросит листья золотые.
Зачем ты, Память? Дай же мне уснуть.
И не прощайся. Мы теперь чужие.

2003 г.


Рецензии