Мираж разрушенного храма

Мираж разрушенного храма…
Что ты поведать хочешь нам ?
Как Русь – красавица когда – то
Давала свой отпор врагам ?

Как в дни нашествий силы тёмной
Всех звал на битву твой набат ?
И вмиг по всей стране огромной
Вставал бойцов за рядом ряд ?

О чём молчат твои руины ?
Хотят, быть может, упрекнуть
Нас, всех славян, живущих ныне,
За непонятный, странный путь.

Как некогда тебя татарин
Разбили мы свою страну…
Что ж, может быть когда –то позже
Свою почувствуем вину.

Сотрём ненужные заборы
Вновь вспомнив о корнях своих,
И прекратим пустые споры,
Навеки похороним их.


Рецензии