Песнь земле русской

И красива ты, земля русская,
земля северная,
поморская,
Ты, взрастившая детей своих любяще,
с заботою,
ласкою.
Как дороги твои бесконечные
ухабисты
и неезжены,
А березы зато стройные,
в сарафанах все,
величавые.
Как просторны поля твои, скошены...
и бежишь по ним -
обжигаешься.
И великая река Северная
наполняет твои вены
пламенны.
А приветлива ты, моя матушка, -
всех с гостинцем встречаешь
пряничным.
Всех улыбкой одаришь ласковой...
хороша ты,
земля русская.


Рецензии
Конкурс на самое зимнее стихотворение!

http://www.stihi.ru/2006/01/21-2174


Н.

Новикова Наталья   31.01.2006 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.