Память

Это так странно – темнеет,
А мне всё светлей.
Будто вдоль старой аллеи
Под свет фонарей
Я нахожу и теряю –
Смогу ль сохранить?
Память, что медленно тает
И хочет простить.


В небе непрошены тучи –
Но их кто-то ждёт.
Есть ли надежда на случай,
И чей же черед?
Ждать одинокого места
Быть может, всю жизнь.
Память светла, как невеста,
И хочет простить.

Это так странно – взрослеем,
А кажется – нет.
Будто по детской аллее
Пускаемся в свет.
Что-то теряем и ищем
При свете луны.
Эти осколки, пусть нищим,
Но всё же нужны.

Что происходит с тобою,
Моя тишина?
Пусть я довольна судьбою,
Немного грешна,
Пусть не сумею оставить –
Без них мне не жить!
Только надеюсь на память
И силюсь простить.
.


Рецензии
"Будто по детской аллее
Пускаемся в свет."

Понравилось, Сара.
С уважением,

Teo Jer   29.10.2006 13:17     Заявить о нарушении