Ах, осторожней быть бы с хрусталем!

Я потеряла счет своим часам,
Своим ночам, минутам и неделям.
Я нахожусь «нигде» по целым дням.
И не собрать все то, что вечно делим

Мы на недели, годы и века,
На крошечные зеркальца-эпохи,
В которых отраженья - облака
И уносящиеся вдаль лучи-дороги.

В одном мгновенье - целых сто эпох.
И сердце умещает столько счастья,
Что самый легкий, самый тихий вздох
Способен разорвать его на части.

Ах, осторожней быть бы с хрусталем!
Не расплескать бы в пригоршне водицу!
Чтоб точно в срок, Моим названный Днем,
Опять тихонько с облаков пролиться.

14.07.2003 г.


Рецензии
Как здорово, что на свете еще есть ТАКИЕ романтики!
Спасибо, Мария!

Олег Горошков   20.11.2005 17:51     Заявить о нарушении